Escravos e pessoas de condições mais humildes levavam o mesmo tipo de vida. A alimentação era muito simples: pão de cevada, um punhado de tâmaras e um pouco de cerveja leve. Isso era a base do cardápio diário. Às vezes comiam legumes, lentilha, feijão e pepino ou, ainda, algum peixe pescado nos rios ou canais. A carne era um alimento raro.
Na habitação, a mesma simplicidade. Às vezes a casa era um simples cubo de tijolos crus, revestidos de barro. O telhado era plano e feito com troncos de palmeiras e argila comprimida. Esse tipo de telhado tinha a desvantagem de deixar passar a água nas chuvas mais torrenciais, mas em tempos normais era usado como terraço.
As casas não tinham janelas e à noite eram iluminadas por lampiões de óleo de gergelim. Os insetos eram abundantes nas moradias.
Os ricos se alimentavam melhor e moravam em casas mais confortáveis que os pobres. Mesmo assim, quando as epidemias se abatiam sobre as cidades, a mortalidade era a mesma em todas as camadas sociais.
Gostei bastante , me ajudou a fazer minha lição de casa de história !! obrigada
ResponderExcluirGostei também ! me ajudou no meu trabalho de história !!
Excluirme ajudou no meu trabalho de educação fisica!
ExcluirMe ajudo muito no meu trabalho
ExcluirMe ajudo muito no meu trabalho
ExcluirMe ajudou na lição de português!
ResponderExcluiro unico problema é que é tudo copiado de outro site... =(
Excluirvaleu galera me ajudou bastante na minha tarefa de historia valendo ponto tirei 10
ResponderExcluirvaleu galera me ajudou bastante na minha tarefa de historia valendo ponto tirei 10
ResponderExcluirMe ajudou na lição de história que não tinha terminado
ResponderExcluir